活動資訊

112.12.15高師大與中華藝校簽署合作備忘錄

國立高雄師範大學於12月15日上午假和平校區教發中心6樓會議室與中華藝校合作,由校長王政彥與中華藝校盧昰余校長分別代表雙方簽署備忘錄,與會貴賓有高師大唐硯漁副校長、圖資處處長兼人工智慧研發產學中心主任余遠澤;中華藝校呂惠美董事長、吳榮祥副校長及徐坤松副校長。共同推行藝術學習與資訊合作,加速校園科技化發展。

112.5.24 高師大與馬國永平中學簽署MOU 協助偏鄉建構教育雲系統

國立高雄師範大學為配合新南向政策,自2016年起在校長吳連賞領軍下,積極向馬來西亞拓展輸出台灣智慧校園經驗,試圖開發東南亞高等教育市場,並親赴馬國開拓與輸出教育服務,歷經7年來的努力業已開花結果。現疫情已緩,吳校長於5月初帶領相關主管,前往馬來西亞主持教育專業文憑課程畢業典禮外,特別關心大馬偏鄉教育,因此與柔佛州永平中學洽談合作備忘錄事宜,本著支持學童線上學習與對偏鄉的無國界奉獻的精神,本校將自行研發之「教育雲系統」提供永平中學使用,以發揮無國界零時差之雲端教育功能,協助華文教育品質之提升。

強化數位創新與智慧產業  高師大與中華軟協簽署合作備忘錄

強化數位創新與智慧產業 高師大與中華軟協簽署合作備忘錄

繼2020年9月樹人醫護管理專科學校、2021年3月龍畿企業股份有限公司簽訂合作備忘錄後,高雄師範大學人工智慧、大數據等能量再度自學產界延伸至民間團體

大數據助推估學校發展

國立高雄師範大學為馬西亞董總打造全方位平台,以大數據為學校未來的發展方向提供建議,

高師大攜樹人醫專 共創智慧校園

國立高雄師範大學校長吳連賞與樹人醫護管理專科學校校長郭啟東,於2020年9月11日上午假高師大行政大樓五樓簡報室共同簽署合作備忘錄,

新南向送暖 高師大教育雲廣獲馬來西亞華校好評

一場新冠疫情造成國際交流大受影響,高師大自行研發之教育雲系統卻在馬來西亞華文學校大放異彩。